Ольга Романова. Когда приходят с обыском, надо отползти на безопасное расстояние
Play • 47 min

Глава движения «Русь сидящая» Ольга Романова уже три года не живет в России после  того, как  на нее завели уголовное дело. А в этом году организацию пришлось закрыть из-за трудового иска бывшего сотрудника. Тем не менее Романова продолжает помогать заключенным и их семьям. Ведущие подкаста «Право слово» Зоя Светова и Анна Ставицкая поговорили с Ольгой Романовой о ее новой книге «Протокол. Чистосердечное признание гражданки Р». Это очень откровенная  искренняя книга. Она о нескольких «жизнях» Ольги Романовой: известной телеведущей, правозащитницы, оппозиционной журналистки. Осторожно! Выпуск содержит описание сцен насилия.

Подкасты «Проекта»
Подкасты «Проекта»
Подкасты «Проекта»
«Серый кардинал при Путине»: кто преследует историка Юрия Дмитриева
16 февраля суд все-таки оставил в силе суровый приговор карельскому историку Юрию Дмитриеву. Несмотря на громкую общественную кампанию в его поддержку, 65-летний Дмитриев должен провести в колонии строгого режима 13 лет. Это — одно из самых загадочных уголовных дел современной России: кому так не угодил историк? В этом выпуске журналистка «Проекта» Светлана Осипова, автор расследования «Очень серый кардинал» рассказывает о возможном кураторе дела Дмитриева — помощнике президента Анатолии Серышеве. Текст расследования: https://www.proekt.media/portrait/anatoliy-seryshev/ Ведущая — Соня Гройсман Продюсер — Иван Макридин Музыка — Полина Махольд Подписывайтесь на подкасты «Проекта» — теперь аудиоверсии текстов будут выходить регулярно. Для обратной связи: podcast@proekt.media
17 min
Подкаст Московского Центра Карнеги
Подкаст Московского Центра Карнеги
Carnegie.Ru
Лашет надежды. Куда идут отношения России и Германии
В январе Армин Лашет стал новым лидером правящей партии Германии – Христианско-демократического союза, а значит, именно он, скорее всего, сменит Ангелу Меркель на посту канцлера. Позицию Лашета часто называют чуть ли не открыто пророссийской: он поддерживает «Северный поток – 2», критиковал санкции и скептически отзывался о деле Скрипалей. Так ли это на самом деле? Насколько высоки его шансы стать новым канцлером? Изменится ли его позиция на этой должности? И что может сделать Кремль, чтобы Германия почувствовала, что с ней хотят восстановить доверительные отношения? На эти вопросы в новом выпуске подкаста Московского центра Карнеги отвечают журналист «Коммерсанта» Галина Дудина и руководитель проекта «Общественная дипломатия. ЕС и Россия» Йенс Зигерт.
48 min
Американские вопросы
Американские вопросы
Радио Свобода
Американские вопросы. Телеграмма, предварившая "холодную войну" - 26 февраля, 2021
Как телеграмма 1946 года стала одним из важнейших документов о природе советской угрозы? Как США пришли к идее необходимости сдерживания Москвы? Остается ли документ 75-летней давности источником знаний о Кремле эпохи Путина? Почему США не могут найти успешную стратегию противодействия Москве? 75-летие так называемой "длинной телеграммы" американского дипломата Джорджа Кеннана мы обсуждаем с историками: Джеймсом Хершбергом, профессором университета имени Джорджа Вашингтона, бывшим директором Международного проекта истории "холодной войны" при Вильсоновском центре в Вашингтоне, Светланой Савранской, научным сотрудником университета имени Джорджа Вашингтона, и Сергеем Радченко, профессором Кардиффского университета в Великобритании.
28 min
Продолжение следует
Продолжение следует
Новая газета
Россия в 2021 году глазами Немцова. Послание потомкам
В годовщину убийства Бориса Немцова, лидера российской оппозиции и бывшего вице-премьера правительства России, мы публикуем монолог политика о будущем России, которое он представлял себе в 1992 году. В новом эпизоде подкаста «Продолжение следует» этот текст читает и обсуждает с нами Илья Яшин - ближайший соратник Немцова при его жизни. Интервью у самого Немцова на эту тему в 1992 году взяла документалистка Оксана Дворниченко. Убийство Немцова, ярого критика политики президента Путина, случилось в исторический период. В Украине происходила агрессия так называемых российских «военных отпускников», против которой открыто высказывался Немцов; страны Запада приняли невиданные экономические санкции в отношении Москвы (они действуют до сих пор); сам Владимир Путин, спустя год после аннексии Крыма, сохранял наивысший рейтинг за всю историю своего правления.
24 min
More episodes
Search
Clear search
Close search
Google apps
Main menu