Не верю!
Не верю!
Jan 29, 2021
Как нас обманывают производители еды
Play • 50 min

Как сохранить здоровье и не дать себя обмануть рассказали нутрициолог, сертифицированный UNICEF специалист по питанию Виктория Вишнякова, и руководитель комитета общественных расследований Объединения потребителей России Игорь Болбат.

01:35 - “Из отборной пшеницы”, “живой продукт”, “ценный источник углеводов и витаминов”: разбираем самые популярные маркетинговые уловки на примере обычного батона хлеба. Бездрожжевой хлеб полезнее дрожжевого?

07:35 - Трансжиры и гидрогенизация - что это такое и почему лучше отказаться от продуктов с кондитерским жиром в составе. Какие рекомендации дает ВОЗ?

12:01 - Чем опасно пальмовое масло и правда ли оно настолько же полезно, как и другие растительные масла? Ежегодно в Россию ввозят около 1 млн тонн пальмового масла. Зачем так много?

17:30 - Производители сахара “купили” исследование у Гарварда.

18:35 - “Без сахара”: как производители продуктов прячут сахар в составе? “Sugar free” переводиться как “смотри состав”.

21:52 - “Легкий” и “обезжиренный” майонез: стараясь сохранить фигуру можно набрать пару лишних килограмм.

25:20 - “Подарите производителю калькулятор”: история о том, как продукт стал в два раза калорийней без изменений в составе. Пальмовое масло в молоке: чем кормят детей в школах.

28:20 - “Без глютена”: тренд, на котором зарабатывают производители продуктов.

31:05 - Молоко из цельной коровы. Что говяжий жир делает в молоке? Как защититься от подобных “сюрпризов” в составе.

35:35 - "Взболтать, но не смешивать": кофе с цикорием, чай с листьями других растений, пармезан из дешевых сортов сыра и целлюлозой.

39:43 - “Глутамат ни в чем не виноват”: как меняются наши вкусовые предпочтения из-за усилителей вкуса. “Не содержит консервантов”: насколько можно этому верить верить?

49:03 - Анекдот!

Внимание! Данный эпизод полностью экологичен, не содержит “воды”, усилителей слуха и оценочного суждения. Обогащен полезным смыслом и отборными шутками. Во время записи ни один производитель продуктов питания не пострадал.

More episodes
Search
Clear search
Close search
Google apps
Main menu