А вот это попробуйте
Как Андрей похудел на 31 кг за полгода: диета для головы
Mar 19, 2020 · 20 min
Play episode

Алена Александрова: Всем привет, с вами я, Алена Александрова, главный редактор журнала «Лиза» и ведущая подкаста «А вот это попробуйте». Каждую неделю мы встречаемся с людьми, которые сидят на диетах, правильно питаются и говорим о похудении и здоровом образе жизни. Подписывайтесь на нас в приложениях Google, Apple и Яндекс Музыка. А еще нас можно слушать на сайте lisa.ru разделе «Подкасты». Сегодня у нас в гостях Андрей Воронин, который расскажет нам историю своего чудесного преображения, похудения.  Давайте начнем. Андрей, вы не стесняетесь своего возраста? Сколько вам лет?

Андрей Воронин: 38. Я в любом возрасте буду открыто говорить о своем возрасте. 

АА: Отлично. На сколько вы похудели?

АВ: Я скинул всего 31 кг. Честно скажу, что, когда скинул 28-29 кг, организм мне уже говорил, что достаточно, но дабы в будущем заявлять себя как человека, который похудел на 30 кг и более, цифру 30 я все-таки дожал. Я похудел на 31 кг, но пара-тройка килограмм ко мне вернулась. Сегодня я минус 28 кг веса, часть вернулась с мышцами. 

АА: Цифра, конечно, фантастическая. Какой был период похудения?

АВ: За 6 месяцев я скинул весь вес и еще месяц был удержания. 

АА: Ну это очень быстро. Сколько прошло времени с похудения?

АВ: Надо посчитать. Я думаю, что месяцев 13-14. Уже год я работаю диетологом. 

АА: Что оказалось самым сложным в похудении? Срывы, тянуло к привычной еде?

АВ: Естественно, все это было. Но я от этого устал очень сильно, когда худел на других методиках. У меня в голове уже были знания, как худеть без этого. Поэтому срывы у меня были, но я контролировал это по определенным алгоритмам. Спорт я практически не давал – максимум были зарядки, потом я вышел на более систематический спорт: футболы, залы.  То есть, ничего такого, что сильно отягощало похудение, не было. Я бы даже сказал, что, наверное, это самое ленивое, что я когда-либо слышал из сферы диетологии или похудения. 

00:02:50

АА: Удивительно, на самом деле. То есть, со спортом вы не дружили до?

АВ: Я всю жизнь занимался спортом. Я, даже когда был толстым, занимался спортом: ходил в залы. 

АА: Тренажерка?

АВ: Да. У меня были доступы к групповым программам, иногда захаживал на йогу, в бассейн, иногда не берег колени, захаживал на футбол. Все это не помогало скинуть вес. Спортивный образ жизни я не приостанавливал с 3-5 лет, но вес все равно набрался. 

АА: В детстве вы были крупными ребенком? В какой момент вы располнели? И чувствовали что?

АВ: У меня был период, когда в какой-то момент меня называли пончиком друзья. У меня был лишний вес, потому что меня кормила и воспитывала бабушка, пока мама работала.  Я ел бутерброды и блины. Но потом с возрастом лишний вес ушел. Был период, когда я даже был ближе к худому, но потом, как и все мужчины, я начал обрастать мясом, больше лениться, есть на ночь, в том числе фаст-фуд.

АА: Что стало мотивацией, чтобы взять себя в руки и скинуть такую большую цифру?

АВ: Самое главное то, что я созрел. 

АА: Вам стало тяжело ходить, появилась какая-то одышка или вы почувствовали, что девушки перестали обращать на вас внимание?

АВ:  Много чего было: и психологи, которых я проходил в связи с разводом, и друзья, и ситуации на работе, и сам ловил моменты, когда я хочу завязать шнурки и понимаю, что мне тяжело из-за живота, и я ищу пуфик. Я поднимаюсь буквально на второй этаж, у меня одышка. Эти моменты накопились, и в один прекрасный момент я понял, что не готов больше носить лишний вес. Причем, у меня все нормально с любовью к себе и жить по радости, поэтому я никогда не запрещал себе съесть десерт или съесть что-то еще, куда-то поехать. Я перекрывал минусы нахождения в лишнем весе тем, что я успешный. Я – успешный юрист, у меня успешные отношения, у меня все нормально с друзьями. Как только мне кто-то говорил про вес, я говорил: «А сколько ты зарабатываешь?». Тем более женщины: те, которые мне попадались, им было все равно – главное, чтобы ты добрым был, зарабатывал достаточно, не гулял по ночам. Есть лишний живот или нет, никто особо не говорил – я не видел в этом проблемы. Но постепенно с годами я все-таки попадал в такое количество ситуаций, что я преисполнился желанием эту проблему осознать и что-то с ней сделать. Там еще очень много разных факторов: я и с долларовыми миллионерами общался, они все стройные и питаются правильно: ЗОЖники, йоги, сыроеды, все стройные, выступают на сцене двое суток, нету одышки, в пот не бросает. Тут я попал на сцену, начало уставать дыхание, я понимаю, что контроль аудитории, что я говорю, надо успевать не выдыхать в  микрофон, успевать вдохнуть кислорода достаточно. Я ловлю одышку, и я понимаю, почему Тони Робинс…

00:06:50

АА: Проблем со здоровьем на тот момент не было? Чтобы вы почувствовали, что все, ватерлиния, нужно что-то с собой делать?

АВ: Нет, наоборот, я давно не курю и не пью, но в то же время никогда не избегаю фастфудов,  не запрещаю себе всю ночь танцевать, потом ехать по рабочим делам. То есть я не рухну спать, если не хочу. Если хочу, конечно, рухну, мне для этого даже в клуб не надо. Просто отключу телефон и всем скажу: «Ребята, сегодня выходной». Радикальных причин не было. Я просто понял, что это не модно и не полезно. Я быстрее устаю. Я меньше зарабатываю, я сам себе не нравлюсь, я стесняюсь фотографироваться.  Когда я эти 150 критериев, этих фактов для себя осознал, я понял, что вес – лишний. Я делал много попыток, много, но в этот раз я сделал это без присмотра специалиста, используя исключительно те знания, которые получены ранее.

АА: С чего все началось? Вы же юрист, человек из другой сферы, не связаны ни с питанием, ни с диетологией. Куда обратились, что было первым?

АВ: Меня все устраивало, я был юристом, были довольно-таки большие результаты и в деньгах, и в занятости, рост был в компании был. Но я осознал, что я в лишнем весе.  И к этому моменту ко мне подобралась нелюбовь к моему юридическому делу. Я попал на ночную ДТП с летальным исходом, наступил в кровь, суды, начал уставать, чувствовать ауру, что идет негатив, кого-то лишают свободы, судьи, органы, очереди, недовольные клиенты. Я устал от этой беготни и подумал, что если могу похудеть сам, наверное, могу помогать людям. Запустил первый марафон. 78 человек похудело в первый месяц. 

00:09:18

АА: Давайте вернемся к тому, что вы чувствуете, что у вас одышка, вам тяжело, вы чувствуете, что лишний вес, работа несет негатив. Что вы делаете: идете в интернет и начинаете смотреть ролики о том, как люди худеют, записывайтесь на консультацию к диетологу, вы начинаете пересматривать свой рацион и убираете булки и сладкое? С чего начался момент перехода на светлую сторону? 

АВ: Я особо долго не пробовал бесплатные варианты. Я пробовал скачать бесплатно варианты, прописывать сам спортивные программы, но очень быстро понял, что надо воспользоваться услугами специалиста. За 12 лет ношения лишнего веса, за последние 8 лет я предпринимал, насколько сейчас посчитал, более 17 разных инструментов.  Это диетологи, психологи, нутрициологи, БАДы, изнурительной спорт с тренерами и без, скачанные диеты, планы питания, перепады температуры в районе проблемных зон, знахарь в регионах, очень дорогие платные клиники, которые стоили больше миллиона рублей. Я худел три раза: на 3, на 6.200 и 8 с лишним килограмм, и все три раза вес вернулся, даже больше, чем был. Было два переломных момента. Первый – когда я захожу на одну встречу, мне с порога человек, понимающий в психологии (на самом деле он меня немножко задел, но я понимаю, зачем он это сделал), сказал моей половине, с которой я зашел: «Смотри, какой он толстый». Второй -  я понял, что я за счет клиентов ем 5 раз в день. У меня встречи начали приходить в ресторанах: до офиса клиенты часто не доезжали по юридическим делам, я ехать к ним на территорию тоже обленился. Мы встречались на нейтральной территории, ресторан или кафе. Клиенты объединяли встречу с бизнес-ланчем или трапезой. Так как чеки большие, их проблема в юридическом поле была серьезной, угостить меня обедом за 800-1000, не было предметом разговора. Я заметил, что хоть у меня был обед полноценный, я не отказываюсь от любимых блюд: люля-кебаб, лепешек кавказских. Таким образом я разожрал себя до 119 кг 640 г (120 кг). То есть, это минимум 30 кг лишнего веса от спортивного, 40 кг от «худышки». Накопилось желание похудеть.

00:12:28

АА: Вот что значит мотивация. Знахарки не помогли, вы располнели. От чего вы почувствовали эффект? Или было два периода, в которых вы схуднули, набрали опять, после этого поняли, что ничего не помогает, надо серьезно подходить к проблеме и уже начали ее «ковырять» самостоятельно, с индивидуальным подходом, включая какие-то собственные наблюдения? Тут же нужен комплекс, нет понятия «сахар убрал – жизнь наладилась». Чудес, как мне кажется, не бывает, или я чего-то не понимаю?

АВ: У меня 8 лет попыток похудеть практически были одинаковые, стабильные. Я не прекращал чувствовать, что мне нужно избавиться от лишнего веса. После всех моих неудач (а я пробовал очень много) в один прекрасный момент я понял, что все, я готов. Я понял, что я буду пробовать это по-своему. Я очень сильно обломался от того, что мне дают диетологи. Я очень против того, что вытворяют с нами представители пищевой индустрии. Я против рекламы еды в вечернее время. В один прекрасный момент я понял, что мне не нужно быть диетологом, чтобы похудеть. Мне не нужно знать, как усваиваются белки, жиры, углеводы, что мне не нужна теория про «пейте воду, делайте зарядку». Мне нужно совсем другое. Я понимал, в чем моя проблема, я начал все записывать. Например, что захожу в кафе, на автомате поднимаю руку, прошу меню и делаю заказ. Я начал отслеживать, что за психология во мне на данный момент.  Я боюсь, что в кафе нельзя сидеть без заказа, меня могут выгнать. Я хочу объединиться с клиентом, чтобы не причинять ему дискомфорт – он будет есть, а я смотреть ему в рот. Я хочу показать свою платежеспособность, я тоже делаю заказ. Я ем на автомате, абсолютно забываю, что я ел. Я хочу почувствовать вкус определенный. Это не связано с голодом. Как только я осознаю, что у меня через 2 часа запланирована трапеза – жена или мама сделали вкусные котлеты, не важно какая. Зачем я сейчас впихну в себя эту тарелку, а тарелкой не заканчивалось – я 180 см роста, 120 кг веса могу положить в себя две, три тарелки, еще «шлифануть» это десертом и вообще не отследить, что у меня есть чувство незаконченности после трапезы. Как и у многих: обед съел и хочется и печенье с чайком — это чувство незаконченности. В этот момент только вкусовые рецепторы хоть поесть, желудок кричит: «Стоп, мы здесь перевариваем, тормози». Когда я выписал все эти вещи, у меня получился огромный объем информации, много примеров, психологических объяснений их программ, которые я раньше проходил, сам додумал, из моего опыта работы и жизни. Я понял, что это трансформировалось в большую программу «как похудеть». Я просто начал шаг за шагом применять. Все идет из психологии, из головы. Никакой фитнес, уколы не помогут, вы не удержите результат. Если ты сейчас потолстел, как только ты перестанешь пить БАДы, ходить на спорт, снимешь кольцо с желудка, уйдёшь от психолога, вернешься к этому же образу жизни. Если это раньше привело к лишним килограммам, почему ты думаешь, что сейчас будет иначе? Только если поменять привычки, пристрастия, ассоциации, формат приготовления, как ты отражаешься в зеркале, как ты зависишь от цифры на весах.  

АА: Согласна, даже если ты идешь к диетологу, ты воспринимаешь это, как некую услугу, которую он тебе оказывает. Ты платишь деньги и стараешься как будто больше для него, а не для себя. 

АВ: Что делают диетологи это отдельная песня. Я прошел минимум 12 платных диетологов, из них 2 были с лишним весом. 

00:17:17

АА: Какие самые коварные ошибки худеющих? Что люди делают не так, почему им не удается похудеть? 

АВ:  Мое мнение такое: мы не знаем, как худеть. То, что дают специалисты, нам не нужно. Это нельзя делать нововведениями в жизнь: похудел за счет того, что купил велосипед, начал считать калории или пить БАДы, или пошел на спорт. Как только ты этот процесс останавливаешь, вес возвращается. Получается, ты не жизнь меняешь, а снимаешь последствия. Я предлагаю поменять жизнь, которая привела тебя к лишнему весу. Начиная осознавать, что ты ешь, зачем ты ешь, что получишь на выходе, какие у тебя цели, хочет ли желудок это переваривать, сколько он оттуда возьмет важных веществ. Наполненность и сытость желудка - две разные вещи. Наполнить можно дошираком, хлебом, кетчупом, водой. 

АА: Быть очень довольным. 

АВ: Да,  быть сытым, получить сигнал, что желудок полный. Но веществ для поддержания жизнедеятельности организм выбрать не может. Я за осознанность. В принципе, к сожалению (тут дело не в моем мнении, что я против диетологов). Я разочарован, что нам дают для похудения и инструментарии: иди на спорт, давай мы откачаем у тебя жир. А смысл?

АА: Это простое решение. Человек всегда идет за простым решением, чтобы ему здесь и сейчас решили проблему. 

АВ: Но никто не говорит, что оно временное.

АА: А никто не говорит, люди не все это понимают.

АВ: Надо осознанность добавить. 

АА: Отлично, давайте на этом моменте мы с вами прервемся, встретимся ровно через неделю в подкасте А вот это попробуйте” и вы нам расскажете все секреты, как похудеть легко. 

АВ: Бесплатно?

АА: Да, давайте бесплатно, с этого начнем. До встречи друзья, до встречи через неделю.

Search
Clear search
Close search
Google apps
Main menu