Спасет ли климат атомная энергетика
Play • 22 min

Чернобыльской аварии в этом году исполнилось 35 лет, а “Фукусиме” — десять. Остались ли они в прошлом? Насколько безопасны и углеродно нейтральны атомные электростанции? Василиса Ягодина и Андрей Аллахвердов разбираются, чем реклама атомной энергетики отличается от реальности и каковы на самом деле риски радиационных катастроф. Узнаем, что будет, если на даче поставить солнечную панель или ветряк и почему у нас так мало ветряных электростанций. Вместе с руководителем проектов энергетического отдела Greenpeace Викторией Глущенко и инженером-физиком, экспертом программы "Безопасность радиоактивных отходов" Российского Социально-экологического союза Андреем Ожаровским посчитаем и сравним стоимость электроэнергии из разных источников.

Онлайн-платформа “Зелёный курс” разработана российским Greenpeace вместе с научным сообществом — это целый комплекс необходимых мер по выходу из климатического и экономического кризиса.

Узнайте больше о солнечных панелях и посмотрите, что происходит в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС спустя 35 лет после аварии. 

Мы рады любой вашей реакции, оставляйте комментарии, ставьте оценки и подписывайтесь на подкаст. Мы выходим дважды в месяц. Нашу работу можно поддержать

More episodes
Search
Clear search
Close search
Google apps
Main menu