Relatif Perspektif
Relatif Perspektif
Apr 18, 2020
Eps. 15 PART 1 Rakyat di Tengah Aturan COVID-19: Korban atau Pelaku Utama? Bersama Olivia Herlinda, CISDI
Play • 24 min

Ada ga sih di antara kalian yang saat baru dikeluarkannya pembatasan sosial berskala besar (PSBB), mendadak harus mengubah semua rencana kalian yang udah dibikin dari jauh hari? Bener ga sih kalo kita-kita ini, rakyat jelata yang ga punya kekuasaan atau jabatan apapun, cuma sebagai target sasaran peraturan yang dibuat oleh pemerinrth doang? Apa jangan-jangan kita punya peran lain yang selama ini kita belum sadari? Di episode kali ini saya bersama dengan Olivia Herlinda, Direktur Kebijakan dari Center for Indonesia’s Strategic Development Initiative (CISDI). CISDI itu adalah LSM yang salah satu fokusnya adalah membuat rekomendasi untuk sektor kesehatan di Indonesia. Setelah denger episode ini kalian akan mikir ulang tentang peran aktif apa yang bisa kalian mainkan di masyarakat, baik untuk COVID-19 ataupun isu lainnya. Diskusi lebih lanjut dengan Olivia (@Oliviaherlinda) dan CISDI (@cisdi_id) di Twitter, mention juga dr. Shela (@oxfara)

Search
Clear search
Close search
Google apps
Main menu