«Мы пойдем за свободой»: беженцы из Беларуси — кто они?
21 min

В Украину хлынул поток беженцев из Беларуси — режим Александра Лукашенко преследует тех, кто не согласен с его победой на президентских выборах, и вынуждает покинуть страну. 


Уезжают студенты, специалисты IT, интеллигенция — наиболее активные люди. Как правило, без долго плана на будущее и понимания, что делать дальше. 


«Посмотрим после инаугурации», — говорили они. Однако 23 сентября, через 1,5 месяца после выборов, Лукашенко в должность вступил. И будущее у белорусских политических эмигрантов стало еще туманнее. 


Наша журналистка Ксюша Савоськина пообщалась с белорусским художником Алексеем Кузьмичем — тем самым, который устроил перфоманс на избирательном участке, нарисовав на бюллетене фаллос, — координатором информационного отдела оппозиционера Светланы Тихановской Ульяной Тикун и членом инициативной группы Светланы Тихановской Екатериной Куприяновой, и пришла в нашу студию, чтобы рассказать — кто такие беженцы из Беларуси, что они говорят про ситуацию в стране и как видят собственное будущее.

More episodes
Search
Clear search
Close search
Google apps
Main menu