Украинские истории
Полет нормальный: куда и как можно улететь из Украины после смягчения карантина
Jun 19, 2020 · 24 min
Play episode

15 июня киевский аэропорт «Борисполь» возобновил работу и планирует обслуживать 15 рейсов в день. Первый рейс прибыл из Минска. В этот же день регистрацию проходили пассажиры, которые смогли улететь в Минск из Киева. Уезжали те, кого ждут работодатели, многим пассажирам билеты оплатили именно они.

Впрочем, страны Европы останутся закрытыми для украинцев до 1 июля: запрет на туристические поездки иностранцев, который должен был завершиться 15 июня, продлен до 30 июня. Страны сейчас пристально наблюдают за эпидемиологической ситуацией у других. В Украине как раз на этой неделе появилась новость о том, что адаптивный карантин продлят до конца июля, а количество заболевших уже несколько раз устанавливало новый рекорд. Так, по состоянию на 19 июня зафиксирован 921 новый случай заражения. 

О перспективе улететь в этом году в отпуск, новых правилах полетов и поведения в аэропорту и на борту самолетов, о ценах на билеты, убытках и зыбком будущем туристического и авиа сектора в этом выпуске говорили ведущая Наталья Тихонова и корреспондентка hromadske Лиза Сивец, которая побывала в аэропорту  «Борисполь».

***

Станьте частью сообщества друзей hromadske — поддержите наши проекты на платформе Спільнокошт!biggggidea.com/project/spilnota-druziv-hromadske/


Search
Clear search
Close search
Google apps
Main menu